Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du Deine CHECK24 Anbindung von FTP auf FTPS umstellst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Seit dem 01.04.2022 hat CHECK24 den Serverzugang von FTP auf den sicheren Zugang FTPS umgestellt.

Versionshinweis

Diese Dokumentation bezieht sich auf die unicorn 2 Versionen vor dem 04.04.2022.
Wenn Du aktuell von dieser Thematik betroffen bist, spiel bitte dieses Archiv manuell ein.
Bei Fragen zu Updates schau in unsere weiterführende Dokumentation Wie spiele ich ein Update ein?

Umstellung in unicorn 2

Um zukünftig mit FTPS arbeiten zu können, musst Du in unicorn 2 eine kleine Änderung vornehmen.

Starte hierzu unicorn 2 mit einem Rechtsklick als Administrator und melde Dich in der Konfigurationsoberfläche an.

Wähle auf der linken Seite Deinen CHECK24 Shop und klicke oben links auf den Button Marktplatz Zugang.

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Aktiviere die Option nutze FTPS statt FTP durch Setzen des Hakens (1) und klicke rechts auf den Button Speichern (2).

Das Bild zeigt die linke obere Ecke von Freshdesk, sowie die URL von einem Artikel.Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

Im Anschluss kannst Du die unicorn 2 Konfigurationsoberfläche schließen.