Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie in JTL-Wawi individuelle Bilder für Marktplätze hinterlegen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Du hast in JTL-Wawi die Möglichkeit, für jeden Ausgabeweg (Plattform, Marktplatz oder Webshop) eigene Bilder in einer von Dir festgelegten Reihenfolge zu hinterlegen und veröffentlichen.

Vorgehensweise

Öffne in der Artikelverwaltung von JTL-Wawi einen Artikel und klicke auf den Reiter Bilder.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Bereits vorhandene Bilder aktivieren

Klicke der Reihe nach die Bilder an, welche Du für den Marktplatz freigeben möchtest (1) und setzte auf der rechten Seite den Webshophaken für den Marktplatz (2).

Wichtiger Hinweis:
Die Reihenfolge der Bilder, welche zum Marktplatz übertragen werden, richtet sich nach der Reihenfolge, wie Du die Bilder im Artikel manuell aktivierst.
Beispiel:
Du aktivierst zuerst Bild 3, dann Bild 4, danach Bild 1 und 2, wird die Bilderreihenfolge auf dem Marktplatz 3 - 4 - 1 -2 sein.

Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke unten rechts auf den Button Speichern.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Eigene Bilder einpflegen

Klicke im Reiter Bilder (1) auf den untergeordneten Reiter Onlineshops (2).Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Wähle auf der linken Seite den Marktplatz aus. für den Du Bilder hinzufügen möchtest.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke in der unteren Leiste auf den Button Hinzufügen und wähle die Option Aus Datei.
Du kannst Dir die Bilder auch aus Artikeln verknüpfen oder Anderen  Quellen importieren, wir bleiben für unser Beispiel bei der Option Aus Datei.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Es öffnet sich das Fenster Bilder hinzufügen.
Suche nun die Produktbilder auf Deinem Rechner, markiere Sie (Mehrfachauswahl möglich) und klicke unten rechts auf den Button Öffnen.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Deine Bilder werden in den Artikel eingepflegt und automatisch für den Marktplatz aktiviert.
Klicke unten rechts auf den Button Speichern.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Bilder-Reihenfolge korrigieren

Klicke im Reiter Bilder (1) auf den untergeordneten Reiter Onlineshops (2).Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Wähle auf der linken Seite den Marktplatz aus. für den Du die Bilder-Reihenfolge überprüfen/korrigieren möchtest.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke das erste Bild (1) an und ändere die Reihenfolge mithilfe der kleinen, grünen Pfeil-Buttons (2) in der unteren Leiste nach oben oder unten.
Verfahre so mit allen Bildern.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke unten rechts auf den Button Speichern.Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)