Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wo Du die URLs zu Deinen Angebots- und Produktdatenfeeds nachträglich einsehen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Diese Dokumentation bezieht sich ausschließlich auf Marktplätze, die mit einem Angebots- oder Produktdatenfeed und einer permanenten Internetadresse (URL) arbeiten. Diese Feeds liegen auf unseren Servern und werden von den Marktplätzen regelmäßig abgeholt und eingelesen.

Marktplätze mit Angebots- oder Produktdatenfeed

Aktuell (Stand Dezember 2021) sind das die nachstehenden Marktplätze.

• CHECK24 (Angebots- und Produktdaten)
  • CHECK24 Fashion (Produktdaten)
  • Kaufland.de (Angebotsdaten, die Produktdaten werden direkt zum Marktplatz übertragen)
  • idealo (Angebots- und Produktdaten)
  • ManoMano (Angebots- und Produktdaten)

Ausnahmen

Die Angebots-/Produktdatenfeeds zu Kaufland.de und METRO Online-Marktplatz werden direkt unter unterschiedlichen, temporären Internetadressen zu den Marktplätzen übertragen.
Im Fall von Kaufland.de kannst Du diese Produktdatenfeeds im Marktplatz Backend unter Produktdaten kontrollieren.

Anzeige des Angebots- oder Produktdatenfeeds

Bei der Installation

Der Angebots- und Produktdatenfeed wird Dir während der Anbindung der Marktplätze angezeigt.

Bei der Aktivierung

Sobald Du diese Option in den unicorn 2 Shop Einstellungen für Kaufland.de aktivierst, zeigt Dir unicorn 2 die URL des Angebotsdatenfeeds.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Nachträgliche Anzeige

Klicke in den unicorn 2 Shop Einstellungen oben links auf den Button Marktplatz Zugang.
Wir zeigen Dir den Vorgang am Beispiel des Marktplatz Kaufland.de.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Du siehst Deine Zugangsdaten.
Klicke auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)

Du kannst jetzt Deinen Angebotsdatenfeed kopieren.
Um das Fenster zu schließen, klicke unten rechts auf den Button Ok.

Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Konfigurationsoberfläche von unicorn 2.)