Dieser Dokumentationsartikel erklärt, welche Einstellungen Du im Bereich Bestellungen in Deinen Shop Einstellungen in der unicorn 2 Konfigurationsoberfläche setzen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

In den Shop Einstellungen eines jeden Marktplatz Shops in unicorn 2 findest Du den Bereich Bestellungen.
Hier lassen sich einige wichtige Konfigurationen vornehmen.

Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.

(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Shop Einstellungen in unicorn 2.)

[1] Bestellnummer übernehmen

Aktiviere diesen Haken, um die Bestellnummern des Marktplatz in JTL-Wawi zu übernehmen.
Dadurch wird Dein eigener Nummernkreis für Aufträge in JTL-Wawi unterbrochen.

[2] Kundennummer übernehmen

Sofern der Marktplatz dies unterstützt, übernimmst Du bei Aktivierung dieser Option die Kundennummern des Marktplatz in JTL-Wawi.
Dadurch wird Dein eigener Nummernkreis für Kundennummern in JTL-Wawi unterbrochen.

[3] MP-Name an Bestellnummer anhängen

Aktiviere diesen Haken, um den Marktplatznamen an die Externen Bestellnummern in JTL-Wawi zu anzuhängen.

Dies erleichtert Dir später (falls nötig) Arbeiten in der Datenbank von JTL-Wawi.

Lies hierzu unsere weiterführende Dokumentation Was ist beim Wechsel einer Marktplatz Anbindung zu unicorn 2 zu beachten? sowie Kapitel [7] Bestellnummer Suffix.

[4] Zahlung übernehmen

Ist diese Option aktiviert, wird die [8] Zahlungsart vom Marktplatz übernommen.

Lies hierzu unsere weiterführende Dokumentation Welche Zahlungsart wird bei Bestellungen in die JTL-Wawi übernommen?

[5] Zahlungsart nicht aktualisieren

Bei manchen Marktplätzen kann sich die Zahlungsart nach der Bestellung noch ändern.
Beispielsweise wenn sich der Kunde nachträglich umentscheidet und eine andere Zahlungsart wählt.

Wenn Du diese Checkbox aktivierst, wird unicorn 2 einer derartige Änderung nicht übernehmen.

Lies hierzu unsere weiterführende Dokumentation Welche Zahlungsart wird bei Bestellungen in die JTL-Wawi übernommen?

[6] Bestellhinweis statt Anmerkung

Ist diese Option aktiviert, schreibt unicorn 2 die Bestellnotizen des Kunden in das Auftragsfeld Hinweis in JTL-Wawi statt in das sonst übliche Feld Anmerkungen.

[7] Storno nicht an Marktplatz senden

Lass diese Option aktiviert, um zu verhindern, dass bei versehentlichen Stornos in JTL-Wawi auf dem Marktplatz automatisch eine Gutschrift an den Kunden ausgelöst wird.

[8] Priorität bei Bestellungen übernehmen

Bei manchen Marktplätzen werden die Aufträge durch den Marktplatz priorisiert, beispielsweise weil der Endkunde dafür bezahlt.

Diese Checkbox gibt an, ob wir die Priorität in JTL-Wawi übernehmen, denn JTL-Wawi kann jeden Auftrag unterschiedlich priorisieren (bis zu 10 stufen), hierdurch wird dann zum Beispiel die Reihenfolge in WMS gesteuert.

[9] Retouren an Marktplatz senden

Aktiviere diese Option nur dann, wenn Du wirklich Deine abgeschlossenen Retouren an den Marktplatz übermitteln willst.

Beachte, dass bei einer gemeldeten, abgeschlossenen Retoure automatisch eine Gutschrift an den Kunden ausgelöst wird.

[10] Bestellnummer Suffix

Diese Funktion kannst Du nutzen, wenn Du mehrere Shops auf einem Marktplatz betreibst und die Bestellnummern einzigartig halten willst.

Lies hierzu unsere weiterführende Dokumentation Mehrere Shops für einen Marktplatz.

[11] Zahlungsart

Lies hierzu unsere weiterführende Dokumentation Welche Zahlungsart wird bei Bestellungen in die JTL-Wawi übernommen?