Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du für Deinen Hood.de Shop Zustände anlegen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 30 Minuten

Einleitung

Hood.de ist einer der wenigen Marktplätze, in denen es möglich ist, Zustände der Produkte zu übermitteln.

Artikelzustände

Der Marktplatz kennt folgende Zustände:

• wie neu
  • sehr gut
  • gut
  • akzeptabel
  • überholt
  • defekt
  • neu

Funktionsattribut anlegen

Wir wollen jetzt ein Funktionsattribut in JTL-Wawi erstellen.

Öffne JTL-Wawi und logge Dich ein.

Klicke zunächst im horizontalen Menü von JTL-Wawi auf Artikel und danach auf Attribute.

Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.)

Es öffnet sich ein neues Fenster.
Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Wähle auf der linken Seite die Attributgruppe unicorn 2: Hood aus.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Ist diese nicht vorhanden, kannst Du eine neue Attributgruppe erstellen oder das Funktionsattribut in einer anderen, bereits vorhandenen Attributgruppe erstellen.

Da jedes Attribut in JTL-Wawi nur ein einziges Mal erstellt werden darf, dienen die Attributgruppen lediglich als Sortierungshilfe.

Zum Erstellen einer neuen Attributgruppe klicke unten links auf den Button Gruppe anlegen.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Markiere die Attributgruppe Deiner Wahl und klicke unten links auf den Button Attribut anlegen und wähle die Option Neues Funktionsattribut.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Benenne das Funktionsattribut wie folgt:

• Wenn Du es für alle Marktplätze nutzen möchtest, welche diese Funktion unterstützen,
    nennst Du das Funktionsattribut unicorn|all|zustand.

• Wenn Du es ausschließlich für Hood.de nutzen möchtest, welche diese Funktion unterstützen,

nennst Du das Funktionsattribut unicorn|hood|zustand.

Setze unten rechts im Feld Verwendung in folgenden Onlineshops den Haken für Hood.de.

Aktiviere optional auch andere Marktplätze, wenn Du das Funktionsattribut unicorn|all|zustand genannt hast.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Klicke unten links auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Funktionsattribut im Artikel pflegen

Öffne einen Deiner Artikel, den Du mit dem zuvor erstellten Funktionsattribut konfigurieren möchtest.

Wähle oben in der Mitte den Reiter Attribute/Merkmale

Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke in der Mitte links auf den Button Attribut zuweisen.

Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Suche das Funktionsattribut.

Um es zu öffnen,

• führst Du entweder einen Doppelklick auf das Funktionsattribut aus (1) oder
  • Du markierst es und klickst unten rechts auf den Button Weiter (2).

Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Trage einen der Werte aus dem Kapitel Artikelzustände ein (1) und klicke unten rechts auf den Button Speichern (2).

Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Schließe das Artikelstammblatt mit einem Klick  unten rechts auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)