Dieser Dokumentationsartikel erklärt, wie Du auf dem Marktplatz Ricardo B-Ware listen kannst.

THEMENVERZEICHNIS

Lesezeit: ca. 10 - 20 Minuten

Einleitung

Ricardo ist einer der wenigen Marktplätze, in denen es möglich ist, Zustände der Produkte zu übermitteln.

B-Ware kennt Ricardo von Haus aus nicht, Du kannst B-Ware Artikel jedoch dennoch über unicorn 2 listen.

Anleitung

Klicke zunächst im horizontalen Menü der JTL-Wawi auf Artikel und danach auf Attribute.
 Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt in einem Ausschnitt das horizontale Menü der JTL-Wawi.)

Es öffnet sich in einem neuen Fenster die Attributverwaltung von JTL-Wawi.
Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Falls nicht vorhanden, erstelle durch einen Klick unten links auf den Button Gruppe anlegen eine Attributgruppe für den Marktplatz Ricardo.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Der Übersicht halber benenne sie unicorn 2: Ricardo.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Klicke nun unten links auf den Button Attribut anlegen > Neues Funktionsattribut.
Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Du siehst jetzt das blau markierte Attribut_1.

(Achtung: die Bezeichnung Attribut_1 kann variieren, abhängig davon, ob vorherige Attributnamen verändert wurden).
Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Benenne dieses Funktionsattribut Zustand (1).

Indem Du unten rechts den Haken bei Ricardo setzt, aktivierst Du dieses Attribut für diesen Shop (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Klicke anschließend unten rechts auf den Button Speichern.
Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Somit hast Du in JTL-Wawi ein Attribut für den unicorn 2 Shop Ricardo hinterlegt sowie aktiviert.
Du kannst nun dieses Attribut in den jeweiligen Artikeln mit Werten füllen.

Legen jetzt ein weiteres, normales Attribut mit dem Namen B-Ware Beschreibung an (1).
Achten auch hier unbedingt darauf, dass Du dieses Attribut für den Ricardo Shop aktivierst (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.)

Öffne einen Artikel in JTL-Wawi, den Du auf Ricardo als B-Ware Artikel listen möchtest.

Wechsle auf den Reiter Attribute/Merkmale (1) und klicke auf der linken Seite auf den Button Attribut zuweisen (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Wählen Sie hier nun das Attribut Zustand aus, das Du zuvor erstellt hast (1).

Öffne es entweder mit einem Doppelklick oder markiere es und klicke unten rechts auf den Button Weiter (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Trage für dieses Attribut Zustand den Wert B-Ware ein (1).
Klicke unten rechts auf den Button Speichern (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke erneut auf den Button Attribut zuweisen und wählen nun das Attribut B-Ware Beschreibung aus, das Du zuvor erstellt hast (1).

Öffne es entweder mit einem Doppelklick oder markiere es und klicke unten rechts auf den Button Weiter (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Trage für dieses Attribut B-Ware Beschreibung den Wert geprüfte Retourenware ein (1).

Klicke unten rechts auf den Button Speichern (2).

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)

Klicke unten rechts auf den Button Speichern.

Das Bild zeigt die Attributverwaltung der JTL-Wawi.(Im Sinne der Barrierefreiheit: Das Bild zeigt ein Artikelstammblatt in JTL-Wawi.)